Ah le gratin dauphinois... Ça sent bon le repas du dimanche midi en famille!
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:
- 1 kg de pommes de terre
- 250 ml de lait
- 1 cc d'ail déshydraté ou frais
- 1 cc de muscade rapé
- sel et poivre
Ce qu'il faut faire :
- Préchauffer votre four à 150 °C
- Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles très fines
- Dans une casserole, porter les lait à ébullition
- Hors du feu, ajouter l'ail, la muscade, le sel et le poivre
- Placer les pommes de terre dans votre plat
- Recouvrer du lait assaisonné
- Placer au four pendant 45 minutes environ
Attention, placer une plaque du four sous votre plat pour récupérer le lait qui déborderait.
Bon appétit!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.