Pages

          L'adresse de mon site a changé. Venez retrouver toutes mes recettes sur www.fourchett.es !

          Gratin Dauphinois à ma façon

          Ah le gratin dauphinois... Ça sent bon le repas du dimanche midi en famille!



          Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:

          - 1 kg de pommes de terre
          - 250 ml de lait
          - 1 cc d'ail déshydraté ou frais
          - 1 cc de muscade rapé
          - sel et poivre

          Ce qu'il faut faire :

          - Préchauffer votre four à 150 °C
          - Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles très fines
          - Dans une casserole, porter les lait à ébullition
          - Hors du feu, ajouter l'ail, la muscade, le sel et le poivre
          - Placer les pommes de terre dans votre plat
          - Recouvrer du lait assaisonné
          - Placer au four pendant 45 minutes environ
          Attention, placer une plaque du four sous votre plat pour récupérer le lait qui déborderait.




          Bon appétit!

          Aucun commentaire:

          Enregistrer un commentaire

          Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.