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          Autour du Foie Gras : Verrines, Brochettes et Délices !

          Réveillon en avance avec mon amoureux pour l'échange des petits cadeaux de Noël

          Déclinaison autour du traditionnel foie gras de Noël :
          - Verrines
          - Brochettes
          - Tartines




          Ce qu'il vous faut :

          * Verrines de chantilly de foie gras au pain d'épice
          - Du foie gras émietté
          - De la crème fleurette
          - Du pain d'épice
          - Du sel et du poivre

          * Verrines de crème de lentilles au foie gras
          - Des lentilles vertes
          - De la crème fraîche
          - Du curry
          - Du sel et du poivre
          - Des tranches de magret de canard séché
          - Des copeaux de foie gras

          * Verrines de lentilles à la chantilly de foie gras et au magret de canard
          - Des lentilles vertes
          - Du foie gras émietté
          - De la crème fleurette
          - Du mélange raz el hanout
          - Du sel et du poivre

          * Verrines sucré - salé
          - Du confit d'oignons
          - Du confit de figue
          - Du foie gras
          - Brioche
          - Pain d'épices

          * Brochettes de roulés de magret de canard au foie gras
          - Des tranches de magret de canard séché
          - Des copeaux de foie gras

          Ce qu'il faut faire :

          * Verrines de chantilly de foie gras au pain d'épice
          - Placer des copeaux du foie gras dans une casserole
          - Recouvrir de crème fleurette
          - Faire chauffer à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à ce que le foie gras soit fondu
          - Une fois le fois gras fondu, placer le mélange au réfrigérateur jusqu'au complet refroidissement
          - Monter la chantilly au batteur
          - Réserver au frais
          - Émietter le pain d'épice dans le fond d'une verrine
          - Recouvrir de la mousse de foie gras


          * Verrines de crème de lentilles au foie gras
          - Faire cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau pendant environ 45 minutes
          - Placer les lentilles dans un mixeur avec de la crème fraîche
          - Mixer et assaisonner au fur et à mesure avec sel, poivre et curry
          - Remplir la verrine de crème de lentilles et placer au sommet quelques copeaux de foie gras


          * Verrines de lentilles à la chantilly de foie gras et au magret de canard
          - Dans le fond de la verrine, placer une tranche de magret de canard séché
          - Ajouter des lentilles assaisonnées au raz el hanout
          - Recouvrir de chantilly de foie gras à la poche à douille

          * Verrines sucré - salé
          - Dans le fond de la verrine, placer dans la moitié des verrines du confit d'oignons et dans l'autre de la confiture de figue
          - Placer au dessus de la confiture un quart de tranches de foie gras
          - Accompagner de brioche et de pain d'épices


          * Brochettes de roulés de magret de canard et de foie gras
          - Rouler un copeau de foie gras dans une tranche de magret de canard séché
          - Placer le roulé au bout d'un cure-dent


          A déguster avec un bon vin blanc et de la brioche fraîche !

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