Soirée Foot... Alors pour éviter de manger ENCORE des pizzas, j'ai décidé réaliser des verrines avec les moyens du bord.
Ce qu'il vous faut :(pour réaliser 2 grandes verrines ou 4 petites)
* Verrines de carottes au cumin et aux graines de pavot
- 6 carottes
- du cumin
- du sel et du poivre
- de la crème liquide
- quelques graines de pavot pour la décoration
* Verrines de courgettes au jambon cru et parmesan
- 2 petites courgettes
- des épices de votre choix : paprika, raz el hanout, cumin...
- du sel et du poivre
- 2 vaches qui rit
- 2 tranches de jambon cru
- du parmesan râpé
* Verrines de tomates cerises à la crème de jambon
- une dizaine de tomates cerises
- de l'huile d'olive
- de l'ail semoule
- des herbes de Provence
- 2 tranches de jambon
- 1 œuf dur
- de la crème liquide
Ce qu'il faut faire :
* Verrines de carottes au cumin et aux graines de pavot
- Éplucher les carottes et les laver
- Les couper en rondelles et les faire cuire à l'eau pendant une vingtaine de minutes
- Placer les carottes dans le mixeur avec de la crème liquide
- Mixer l'ensemble et assaisonner avec le sel, le poivre et le cumin à votre convenance
- Laisser refroidir la purée et la répartir dans les verrines
- Ajouter des graines de pavot pour la décoration
* Verrines de courgettes au jambon cru et parmesan
- Faire cuire les courgettes à l'eau après avoir retiré une partie de la peau et les avoir coupées en rondelles
- Placer les courgettes dans le mixeur avec les 2 vaches qui rit
- Mixer et ajouter ensuite les épices choisies, le sel et le poivre
- Laisser refroidir le mélange
- Au fond de la verrine, placer des petits morceaux de jambon cru
- Répartir ensuite les courgettes mixées dans les verrines
- Pour décorer, placer un petit morceau de jambon cru et saupoudrer de parmesan râpé
* Verrines de tomates cerises à la crème de jambon
- Couper les tomates cerises et les faire mariner dans un mélange huile d'olive, herbes de Provence et un peu d'ail semoule
- Cuire l’œuf
- Dans le mixeur, placer les 2 tranches de jambon, l’œuf et la crème liquide
- Mixer l'ensemble et assaisonner un peu de sel et du poivre
- Dans le fond de chaque verrine, répartir les tomates cerises marinées
- Recouvrir ensuite de la crème de jambon obtenue
- Pour la décoration, saupoudrer d'un peu d'herbes de Provence
Bon Appétit !
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