Pages

          L'adresse de mon site a changé. Venez retrouver toutes mes recettes sur www.fourchett.es !

          Moussaka allégée !

          Pour réaliser une moussaka simple, légère et goûteuse, vous avez choisi la bonne recette.




          Ce qu'il vous faut :

          - 3 belles aubergines
          - 1 oignon
          - 1 échalote
          - 400g de viande haché (normalement c'est de l'agneau mais pour moi c'est du boeuf!)
          - 1 grosse boîte de tomates pelées au jus
          - Du parmesan râpé ou une bûche de chèvre


          Ce qu'il faut faire :

          - Couper les aubergines en rondelles de 5 mm d'épaisseur
          - Les saupoudrer de sel fin et les laisser dégorger dans une passoire pendant 30 min
          - Rincer les rondelles d'aubergine et retirer l'excédent d'eau avec du papier absorbant
          - Préchauffer le four à 180°C
          - Dans une poêle bien chaude, faire dorer les tranches d'aubergine des deux côtés et les poser ensuite sur du papier absorbant pour éliminer l'huile
          - Émincer l'oignon et l'échalote et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
          - Ajouter ensuite la viande hachée
          - Faire revenir la viande pendant 5 min et ajouter ensuite les tomates pelées au jus
          - Dans un plat allant au four, répartir une couche de viande à la tomate puis une couche de rondelles d'aubergine et enfin une nouvelle couche de viande à la tomate
          - Recouvrir enfin du fromage de votre choix
          - Enfourner le plat pendant environ 30 min jusqu'à ce que le fromage soit gratiné

          A servir accompagné d'une salade verte !

          Aucun commentaire:

          Enregistrer un commentaire

          Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.