En pleine saison des prunes, il n'est pas toujours facile de trouver une idée pour les utiliser. Voici donc la recette d'une tarte originale avec un mélange de goût à tester pour pouvoir l'approuver
Ce qu'il vous faut :
- Une pâte brisée ou sablée
- Une douzaine de prunes rouges
- Deux pommes
- De la fleur d'oranger
- Du miel liquide
- Des graines de pavot
- Du sucre
Ce qu'il faut faire :
- Préchauffer le four à 180°C
- Placer la pâte dans un moule à tarte et percer la avec une fourchette
- Enfourner pour cuire le fond de tarte pendant 15 minutes
- Dans un bol, mélanger le miel et la fleur d'oranger : pour deux cuillères à soupe de miel, une de fleur d'oranger
- Une fois le fond de tarte cuit, couper les prunes en deux et les placer face arrondie vers le haut
- Couper les pommes à la manière de Cooking Mumu pour obtenir une jolie fleur au centre de votre tarte. Le lien est par ici :
http://www.cookingmumu.com/tarte-aux-pommes-revistee-en-fleurs-et-beurre-sale
- Badigeonner ensuite les fruits avec le mélange miel - fleur d'oranger
- Saupoudrer de graines de pavot
- Enfourner pendant 30 minutes et ajouter du sucre en poudre pendant les 5 dernières minutes
dessert
tarte
tarte sucree
prune
pomme
miel
fleur d'oranger
pavot
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.