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          L'adresse de mon site a changé. Venez retrouver toutes mes recettes sur www.fourchett.es !

          Carrés Citron - Pavot

          Allez hop, des carrés à la pâte aux graines de pavot et une crème au citron simplissime !

          Ces carrés sont juste acidulés et sucrés comme il faut. A servir en accompagnement d'une salade de fruits par exemple ou en mini-dessert d'un café gourmand.


          Ce qu'il vous faut (pour un moule carré de 20x20) :

          Pour le biscuit :

          - 125 g de beurre demi-sel
          - 150 g de farine
          - 40 g de sucre glace
          - 2 cas de pavot

          Pour la crème au citron : 

          - 200 g de sucre en poudre
          - 40 g de farine
          - 3 oeufs
          - 125 ml de jus de citron ce qui correspond à environ 4 citrons pressés
          - Les zestes d'un citron

          Ce qu'il faut faire :

          Pour le biscuit :

          - Préchauffer le four à 180°C
          - Dans une saladier, mélanger la farine, les graines de pavot, le beurre fondu et le sucre à la main jusqu'à obtenir une boule homogène
          - Recouvrir le fond du moule de papier cuisson
          - Étaler la pâte dans le moule
          - Enfourner pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit légèrement doré
          - Laisser refroidir complètement (le biscuit va durcir)

          Pour la crème au citron : 

          - Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre
          - Ajouter la farine et le jus des citrons puis les zestes
          - Verser la crème sur le biscuit
          - Remettre au four pendant environ 20 minutes (la crème doit être ferme au toucher)
          - Découper en petits carrés
          - Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir (sinon ce dernier fond!)


          dessert citron pavot carre gourmandise

          6 commentaires:

          1. Je les vois bien avec mon petit thé devant l'ordi tranquille !!!
            Merci et bonne soirée
            Bisous

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          2. Oooooooooooooooooh, miam! Voilà une merveille dont la pensée me démangera toute la semaine, jusqu'à ce que j'aie un moment tranquille pour cuisiner.:-D (Viens jeter un coup d'oeil sur mon blogue, j'y organise un concours premier anniversaire susceptible de t'intéresser.) Bonne journée!:-)

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            1. Merci pour le commentaire... N'hésite pas à me donner ton avis quand tu auras testé.
              Je vais aller voir sur ton blog pour le concours.
              Bonne journée !

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          3. Ces petits carrés ne sont pas pour me déplaire...

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            1. A tester alors ! C'est une gourmandise avec un rapport temps passé-plaisir très intéressant... ;-)

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