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          Nussecken - Coins aux noix !

          Invitée à une soirée Okterberfeist (fête de la bière en Allemagne), j'ai d'abord pensé faire des bretzels... Puis j'ai appris que nos hôtes avaient déjà l'intention d'en faire alors j'ai cherché un dessert issu de la gastronomie allemande...
          J'aurai pu choisir de réaliser un strudel ce que je le sais aurait bien plus mais je ne sais pas pourquoi j'ai voulu me compliquer la tâche alors j'ai réalisé ces Nussecken (traduction : coins aux noix, pour leur forme en triangle et la généreuse couche de noix concassées au dessus). L'organisatrice de la soirée, une autrichienne a dit qu'ils avaient le même goût que là-bas et je veux bien la croire... :-)  






          Ce qu'il vous faut (pour un grand plat à gratin 40 x 30 cm):  

          Pour la pâte :

          - 2 oeufs
          - 125 g de beurre
          - 125 g de sucre
          - 2 sachets de sucre vanillé
          - 300 g de farine
          - 1 cuil. à café de levure chimique
          - 1 pot de confiture d’abricots  

          Pour la couche de noix concassées :

          - 150 g de beurre
          - 150 g de sucre
          - 2 sachets de sucre vanillé
          - 150 g de noisettes entières
          - 200 g d’amandes entières  

          Pour le glaçage au chocolat :

          - 200 g de chocolat noir
          - 3 càs de crème liquide  

          Ce qui faut faire :  


          Pour la pâte :

          - Dans un saladier, mettre la farine et la levure, mélanger puis creuser un puits
          - Ajouter les 2 oeufs et le beurre ramolli
          - Mélanger puis ajouter ensuite le sucre en poudre et le sucre vanillé
          - Mélanger à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène
          - Placer la pâte obtenue pendant une heure au réfrigérateur
          - Une fois le temps de repos passé, préchauffer le four à 180°C
          - Étaler la pâte dans le plat à gratin recouvert une feuille de papier cuisson. La meilleure solution est d'y aller à la main pour pouvoir donner à la pâte la forme voulue dans le plat
          - Recouvrir ensuite la pâte d'une couche homogène de confiture d'abricots en prenant bien soin d'en mettre partout  


          Pour la couche de noix concassées :

          - Mixer les amandes et les noisettes
          - Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le sucre et le sucre vanillé
          - Laisser dorer légèrement
          - Ajouter les amandes et les noisettes mixées et bien mélanger pour imprégner le mélange de beurre
          - Étaler le mélange obtenue sur la confiture d'abricots en tassant bien à l'aide d'une cuillère en bois

          Pour la finalisation : 

          - Enfourner le plat dans le four chaud pendant environ une heure
          - Laisser refroidir le plat complètement puis démouler
          - Couper ensuite en triangles en divisant le plat en 4 dans le sens de la longueur puis en 3 dans le sens de la largeur puis en coupant ces rectangles en 2
          - Faire fondre le chocolat avec la crème dans une casserole à feu doux
          - Y tremper chaque coin des triangles puis laisser durcir

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