Pour l'entrée de mon repas de Noël, j'ai réalisé une entrée "Autour du Saumon". Ces petites brochettes en faisaient partie pour une touche de sucré-salé. Elles étaient accompagnées de rillettes aux deux saumons et d'une verrine au saumon fumé et à la mousse d'avocat au citron vert.
Ce qu'il vous faut (pour 10 mini-brochettes sur cure-dent) :
- 2 pavés de saumon
- 2 càs de miel liquide (couleur plutôt claire)
- 4 càs de sauce soja
- Graines de sésame
- 4 càs de sauce soja
- Graines de sésame
- Sel et poivre
Ce qu'il faut faire :
- Retirer la peau des pavés de saumon et les détailler en dés
- Préparer la marinade en mélangeant le miel et la sauce de soja
- Faire mariner les dés de saumon pendant une heure au frais en retournant les dés si besoin pour que tous les côtés aient mariné
- Dans un ramequin, verser des graines de sésame
- Rouler les dés de saumon dans les graines de sésame pour créer une panure
- Faire chauffer de l'huile végétale dans une poêle à feu vif
- Placer les de saumon panés dans la poêle et cuire 1 à 2 minutes en les tournant de tous les côtés
- Réserver au chaud
- Placer la marinade dans la poêle chaude et faire caraméliser 1 à 2 minutes
- Dresser les assiettes en piquant les dés de saumon sur des cures-dents et recouvrir avec le caramel formé
- Servir de suite
- Servir de suite
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