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          Brochette de Saumon au Sésame


          Pour l'entrée de mon repas de Noël, j'ai réalisé une entrée "Autour du Saumon". Ces petites brochettes en faisaient partie pour une touche de sucré-salé. Elles étaient accompagnées de rillettes aux deux saumons et d'une verrine au saumon fumé et à la mousse d'avocat au citron vert.



          Ce qu'il vous faut (pour 10 mini-brochettes sur cure-dent) :

          - 2 pavés de saumon
          - 2 càs de miel liquide (couleur plutôt claire)
          - 4 càs de sauce soja 
          - Graines de sésame
          - Sel et poivre

          Ce qu'il faut faire : 

          - Retirer la peau des pavés de saumon et les détailler en dés
          - Préparer la marinade en mélangeant le miel et la sauce de soja
          - Faire mariner les dés de saumon pendant une heure au frais en retournant les dés si besoin pour que tous les côtés aient mariné
          - Dans un ramequin, verser des graines de sésame
          - Rouler les dés de saumon dans les graines de sésame pour créer une panure
          - Faire chauffer de l'huile végétale dans une poêle à feu vif 
          - Placer les de saumon panés dans la poêle et cuire 1 à 2 minutes en les tournant de tous les côtés
          - Réserver au chaud
          - Placer la marinade dans la poêle chaude et faire caraméliser 1 à 2 minutes
          - Dresser les assiettes en piquant les dés de saumon sur des cures-dents et recouvrir avec le caramel formé
          - Servir de suite


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